суббота, 18 мая 2013 г.

«Открываю, а там…»

Как и все на свете, открытку тоже встречают «по одежке». Первое, что мы видим – оформление лицевой части, богатство или минимализм декора, блестящая задумка автора, виртуозное исполнение и проч, и проч.


Открытка для скрапбукера или кардмейкера – всегда как маленький холст, на котором можно выразить свои мысли и чувства по отношению к кому-то или чему-то. И все силы мы бросаем на создание первого впечатления. Но что хочется сделать каждому, кто получает открытку? Разумеется, открыть ее и посмотреть, что внутри.

Чтобы не создавать ощущения внезапно сдувшегося воздушного шарика, давайте позаботимся еще и о «внутренней красоте» вашей открытки.
И речь даже не о том, что в ней можно предусмотреть место для денежного подарка, и не о том, что нельзя дарить открытки с обезличенными готовыми стихами или вовсе без слов.
Давайте обратим внимание и на оформление внутренних страничек открытки и ее оборотной части. Поверьте, процесс внутреннего убранства не менее увлекателен, а его результатом становится поистине шикарная, законченная, неповторимая авторская работа.


Самое просто, что можно сделать – использовать во внутреннем оформлении штампы или распечатки на принтере. Однотонный фон основы можно украсить оттисками рамочек, уголков и строчек для текста. Все то же самое можно изобразить и с помощью принтера, предварительно сверстав в любом графическом редакторе, а затем наклеив распечатку на основу открытки изнутри. Очень красиво смотрится текст, отпечатанный на кальке.


Если вы хотите добиться особого шика – дерзайте, и оформляйте внутренность открытки по тому же принципу, что и лицевую часть. Наклеивайте на основу фоны из такой же скрап-бумаги, украшайте дырокольными или даже текстильными кружевами, штампуйте, брызгайте краской и так далее. То есть, вы как бы повторяете лицевой фон, но без главных элементов декора. Внутренним дизайном вам нужно обыграть местоположение текста и подписи дарителя.




Оборотная часть открытки, «задняя обложка» - самое подходящее место для оттиска именного штампа. Правда, можем здесь призвать вас соблюдать меру, и не занимать именным штампом всю поверхность открытки. Все-таки фирменный знак – не главное в поздравительном послании, хотя и придает работе особое очарование и подчеркивает ее благородное, «ручное» происхождение.

Некоторые особо увлекающиеся процессом мастера любят творить для своих открыток еще и коробочки. Но это уже совсем другая история.

3 комментария:

  1. )))))а мне лень, что делать в этом случае??

    ОтветитьУдалить
  2. записаться на тренинг по мотивации))))))/поспать/поесть/забить на все и радоваться жизни!!!

    ОтветитьУдалить