пятница, 10 октября 2014 г.

Кулинарная книга, или о чем шепчут листья

В этом году выдалась просто потрясающая осень: так много солнечных дней, там мало хмурости и слякоти! Приятно гулять по бульварам нашего города и радоваться жизни, провести время с семьей.

Такая хорошая осень и рукоделию на пользу! Во всю осваиваю кулинарию, причем консервно-закаточную ее часть, хе-хе)))
Вот такая кулинарная книга родилась. Мягонькая, тканевая. В минималистическом стиле, без "лишних швов и украшений". Функциональность должна быть в этом деле!


 И резиночка, чтобы записочки не вываливались. Или я одна ленюсь переписать рецепт в книгу, и храню листочки?

 

С ней участвую в задании от Fleur Design . Морально я готова к тому, что мою работу не примут к участию, но уж больно хотелось высказаться на тему "листьев" и "натуральности материалов".

Так вот, по первому пункту. Как-то уныло стало от обилия осенних заданий в блогах, а еще унылее от работ по заданию. Однообразные!!! В 90% случаев это: а) открытка, б) ко Дню Учителя, в) в традиционной осенней гамме и обязательной сизалью.
Девы, скучно живем! Мне вот листья шепчут о другом. Или никто другой не сражается в этом году с яблоками? Я вот их и сушу, и штрюдель осваиваю, папа активно на сидр намекает, мама категорическое вето на это накладывает... Знаете, как весело? А еще лечо, аджика на основе яблок - вкуснотень! Как тут без кулинарной книги?!?

А по поводу натуральных элементов. Сизаль+осень = не модно. Из года в год, одно и тоже. Надоело! 
Я вот за натуральный элемент хочу 100% хлопок принять. Кстати, по закону парных случаев, именно сейчас на материаловедении проходим "Натуральные материалы, материалы искусственные и синтетические". На лабораторной работе мне достался... именно хлопок. И как же я разошлась описывать его натуральность, хе-хе))))

И второй случай к натуральности - уже две беседы в разных кругах именно о формулировках в блоговых заданиях. Бумага - это же натуральный элемент!!! Не поленилась, погуглила процесс ее производства. Натуральнее, как говорится, не будет. Тем более для скрапа (с нашими-то заморочками по поводу архивности - ни кислоты, ни хлора, ни химии). Так что ЧТО выходит? Что формально, любая открытка содержит в себе натуральный элемент, так?



6 комментариев:

  1. Так, Танюша, права на все 200% И про бумагу, и про хлопок)). Классно получилось. Ярко, не затеряется))) И листочек у тебя на самом видном месте)
    Сама буквально пару дней назад подумывала одеть свой уже потрепанный кулинарник в приличную одежку. Думаю: надо на форзацах кармашки для записулек сделать, а лучше еще и резиночку, чтоб ничего не вываливалось)). Таня, ты не одинока)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится. Я люблю простые работы. Они функциональны, потому что кулинарную книгу предполагается много использовать. Лишнее там ни к чему. Мне нравится обложка, я люблю ткани. Цвет вообще прелесть, и ярко и гармонично. Наверно, тема осени не только листья и ягоды. Это могут быть яблоки, грибы (их тоже много), может есть ткань в баночки огурцов:) В общем я считаю что работа чудесная. И как подарок очень даже здорово:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравилось описание! Все точно подмечено!

    ОтветитьУдалить
  4. А почему ее должны опровергнуть??
    Вон редиски намекают о сборе урожая- а это осень))
    И ткань, как бы 100% хб))видно.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто, но лаконично и аппетитно как-то получилось, хочется поскорее записать рецепт и начать готовить))
    Спасибо за участие в задании от Fleur Design))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный блокнот получился))) у Вас еще и натуральные металлические подвески, так что и их в список. Спасибо за участие в задании от Fleur Design))

    ОтветитьУдалить