суббота, 6 апреля 2013 г.

Отчеты по благотворительности

Подводим промежуточные итоги нашей благотворительной деятельности.


Как вы думаете, где живут дети, от которых отказались родители? Существует целая система государственных заведений для таких сирот - это дома малютки, детские дома, дома ребенка, о них слышали все. А знаете ли вы, что помимо специальных заведений брошенные дети в нашей стране живут… в обычных больницах.
Они попадают туда из роддомов, оставленные своими матерями, иногда их привозят с милицией с улиц или изымают из неблагополучных семей.
В больнице ребенок должен пройти полное обследование, которое длится обычно около двух недель. Это в теории. На практике же обследование затягивается на месяцы, бывает и годы…

Чаще всего больницы не имеют возможности обеспечить этих детей всем тем, что так необходимо малышу в первые годы жизни - питанием, средствами гигиены. Медперсонал занимается своим основным делом - лечением больных детей; уход за отказниками, занятия с ними, не говоря уже о прогулках, в эти обязанности не входят.
Помогают преодолеть законодательный пробел частная инициатива трех волонтеров. Подробнее тут.


Мы присоединились к этому движению несколько лет назад. Помогаем как собственными средствами, так и средствами, вырученными по акции «Сдать макулатуру-помочь детям». Так, с октября 2012 года нам удалось собрать свыше 2 тонн макулатуры. В совокупности от этой акции и акции "Чья-то жизнь уже не мелочь" мы собрали 4259 руб.
На этой неделе мы передали средства гигиены для малышей-отказников.

Наши прочие акции:

Огромное человеческое СПАСИБО всем тем, кто помогал и продолжает помогать нам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий