вторник, 6 октября 2015 г.

Уильям Хенритс: удивительная лёгкость...

Как вы можете заметить, акварель полностью увлекла меня в свой мир:) Да. меня очень вдохновляет это искусство! И сегодня хочу представить Вам ещё один источник моего вдохновения: знакомьтесь, Уильям Хенритс!





Думаю, что многие из вас уже видели его работы. Они стали крайне популярны в последнее время. Администраторы почти всех сообществ в социальных сетях выбирают картины Хенритса для иллюстраций своих постов. Приведу пример: заходите в какое-нибудь сообщество "Великие цитаты", и под фразой "Любовь - это то, что нельзя описать словами, можно только чувствовать" видите красивую картинку:) А это оказывается акварель Хэнритса....

Уильям Хенритс 


Не удивительно, что его работы стали так популярны. Да, художник не детализирует изображение, не выписывает кистью каждую мелочь, но в его картины хочется всматриваться, буквально растворятся в них. Кажется, что чем дольше смотришь на работу Хенритса, тем больше деталей замечаешь. Они как будто начинают оживать на твоих глазах.... Легкая акварель помогает художнику в создании неповторимого неба, волшебного моря, развевающихся по ветру девичих кудрей, гривы лошади, летящих подолов женских платьев. 




С этих картин веет свежестью, такие они воздушные, даже полупрозрачные! Глядя на них, ты будто чувствуешь лёгкий ветер, который гнёт вот эти нарисованные цветы, треплет волосы девушки, сидящей на берегу моря, дует вслед идущей по причалу паре.




Художник почти на всех картинах изображает людей. Будь это мечтательная девушка, сидящая с книгой в саду; отважная наездница верхом на красивой белой лошади; влюблённая пара, сбежавшая от городской суеты на берег моря; или оживленная толпа - всегда хочется придумать историю про этих героев. А всё потому, что картины Хенритса наполнены жизнью и, несомненно, вдохновляют на жизнь!





2 комментария: