воскресенье, 21 августа 2016 г.

Фотоальбом для малышки, нежный и слегка винтажный, а еще моя первая покупка в секонд-хэнд

Небольшая ремарка о модах и mast have в скрапбукинге.

Не нужно быть супер наблюдательным, чтобы понять, что самый главный атрибут современой рукодельницы от скрапа - это ажурная салфетка. Ты можешь работать с пастами и мистами, штампами или вырубными элементами, можешь делать альбомы, открытки или мамины сокровища - это все не важно и может быть различным. Но вот салфетку ты просто обязана иметь!!! На ней нужно фотографировать свои такие разные работы от Калининграда до Магадана. Даже если виден будет только кусочек вышеназванной салфетки, но она должна быть всенеприметно))))
У меня уже есть несколько салфеток, но они маловаты по размеру. Как на ниж разворот альбома показать? Фотоаппарат у меня обычный, из серии банно-ванных, поэтому супер-пупер композицию и глубину не показать. Вот почему и свершилась моя первая покупка в секонд-хэнд. Случайно набрела на знаменитый в Ярославле магазин "возле загса", и выбрала себе нежный и побольше-размером-вариант. Вообще-то я очень предвзята к секондам. Покупку эту делала, долго на нее решаясь. Неделя прошла, а я все еще прислушиваюсь к себе - не поменялось ли чего? Но вроде бы ничего не произошло. 

А теперь, собственно к слегка винтажному альбому.

Девочки, а вы помните времена - лет 5 назад, - когда в моде было все винтажное? Когда ни один клочок скрапбумаги не оставался без следов штемпельной подушки от Тима Хольца цвет "Винтажное фото". Потом, правда, мода резко поменялась, и настала эпоха шебби-шик.

Мне же тут на днях досталась задача совместить эти два стиля. Заказчица попросила фотоальбом на рождение малышки: "В кофейных тонах, но чтобы и розовый присутствовал - девочка все-таки! Но пусть он будет не перегружен деталями. Но сделайте нежное, с налетом умиления." Вот с последним у меня тугова-то, я ж мама мальчика. У нас все ярко, резко, динамично. Если краски - то их взрыв, если линии, то обязательно рваные... 
Мне помогла коллекция от FLEUR Design "Наш малыш (девочка)".



На каждый месяц предполагается по одной страничке, но со множеством раскладушек. До 7 месяца в основном для горизонтальных фото, а далее, когда ребенок пробует вставать, то появляются кармашки для вертикальных фотографий.

 

 

 

 А теперь подробности по разворотам.

 


 


 


 


 

 

 



PS А вот и моя первая покупка из секонда в интерьере. Украшает столик с часами. 


2 комментария:

  1. Нежный альбом! Мне тоже эта коллекция понравилась!
    А салфетка из секонд-хэнда не обязательно уже пользованная, возможно, туда просто удобно сдавать свои работы какой-нибудь мастерице )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде бы все хорошо, ничего во мне и со мной не поменялось. Я еще одну сходила купила, поменьше размером)

      Удалить