пятница, 26 сентября 2014 г.

Флешмоб "Такая Таинственная Я"

Скажу четно: Татьяна Ковалева уже несколько лет мой проводник в мире всего интересного в блогосфере. От нее я узнаю веяния и моды скрап-сообщества. Именно от Тани я узнала про флешмоб, который организовала Ольга Елтышева.
Конечно же, как заядлый хвастунишка, не могла не пройти мимо! И вот они, 20 малоизвестных фактов обо мне.


1. Начну с факта общеизвестного: я всегда опаздываю. И обычно на 15 минут. Факт малоизвестный: на 15 минут я опоздала и со своим рождением. Мама очень хотела родить меня в воскресенье. Но назло общеизвестной песни я родилась в понедельник в 00.15.



2. Место моего рождения г. Оломоуц, Североморавской области. Очень часто слышу вопрос в официальных инстанциях (когда читают мой паспорт): а где у нас такая область? Так вот, она в Чешской Республике. В 2007 я побывала "на родине".


3. Абсолютно не помню своего детства! Ни садика, ни начальных классов. Мои воспоминания о себе начинаются ... эээ... ммм... класса с 7. 

4. В школу пошла рано, в 6,5 лет. С тех пор учусь непрерывно. Не было ни одного года, чтобы я не училась: школа, цирковая студия, Ярославский Политех, аспирантура Демидовского, репетитор английского, аспирантура Высшей школы экономики, курсы французского, курсы каллиграфии, училище по профессии закройщик..


5. Мама говорит, что в начальной школе я училась плохо. Но все изменилось с историей Древнего Египта. С 6 класса мне стало интересно. И как итог - только одна оценка во всех документах: пятерки (аттестат 9 и 11 класса, диплом универа, экзаменационные оценки в аспирантуре).

6. В школе я носила 48 размер одежды. (Сейчас 40-42).

7. До 27 лет я видела море только один раз. И океан один раз, правда, сразу - Тихий. 


8. Я никогда не была в детских пионерлагерях, в санаториях и т.д.

9. Умею доить корову)))))


10. У меня есть татуировка. 

11. Панически боюсь высоты. Когда выше табуретки - плохо контролирую себя.

12. У меня никогда не было домашнего животного. 

13. Из Советской классики кино смотрела только комедии Гайдая про Шурика, а еще была вынуждена посмотреть "Служебный роман". Ни "Девчат", ни "Любовь и голуби". ни "Москва слезам не верит", ни "Мимино", ни "Кин-Дза-Дза" и т.д. - не смотрела. Правда, в общих чертах знакома с их сюжетами.

14. Моя любовь к красным платьям у меня с 2001 года, когда мамина подруга сказала: "Красный и красивый - это однокоренные слова. Да и к тому же, на фотографиях только красный и привлекает к себе внимание!"


15. Ни разу в жизни ничего не выиграла - ни в лотерее, ни в розыгрышах, ни в конфетках. Если на удачу - не случалось ни разу. Если за счет личных качеств (по уму, по силе, по красоте изделия - много раз)))). Надеюсь, Госпожа Удача готовит мне что-то очень крупное за все сразу))))

16. Самое вкусное для меня - это дыня. И ананас. Хотя, нет, все-таки дыня. Личный рекорд 6,5 кг за один присест.

17. Очень люблю Москву. Мне комфортно в этом городе. 

18. Я - мохровая сова. Для меня утро добрым не бывает.

19. Не люблю кофе. 

20. К финалу хотелось бы сказать что-то рукодельное. Но не нашлось ничего мало известного. Рукоделие сейчас моя работа, мое хобби, мой life style.Просто скажу, что я - тот человек, который сделал скрапбукинг популярным в Ярославле, донес его до широкого "зрителя". Первый в Ярославле скрап-магазин, первый в Ярославле скрап-клуб, наверное сотни учениц, которые сейчас известны в скрап-сообществе или открыли свои мастер-классы и курсы, учителя трудов и кружков при различных ДК, активная пропаганда и просто ознакомление с этим видом творчества. Сейчас мое внимание занимает проект "Все грани творчества".


13 комментариев:

  1. А-а, заразила!!)) Хоть многое и знала, но все равно очень интересно почитать. А некоторые мои предположения перешли в разряд подтвержденных фактов (это я про красные платья)))

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, как интересно! Пупкт 1 - мистика прямо) 9 - помню я просила попробывать дать мне это сделать) Но зная меня бабушка так и не решиалсь доверить мне корову) Пункт 4 - вы молодец! Люблю таких людей! Было приятно познакомиться с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне приятно! подписалась на блог по шитью. как раз сейчас учусь на закройщика!

      Удалить
  3. Оооо, корову я тоже в детстве доила, перед первым классом. И у меня получалось и нравилось. А уже после 4 и 5 классов я коров боялась и молоко предпочитала добывать из ведра, надоенного тётей, а не из самой коровы непосредственно.)))

    Курсы каллиграфии - круто! У меня ужасный почерк, и когда я работала учителем начальных классов и мне надо было прописывать "показы" букв и цифр всему классу - это была та ещё мУка...

    Татьяна, интересно было почитать, пусть и дальше жизнь будет яркой, насыщенной событиями и новизной!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я корову доила в более сознательном возрасте) бабушка меня не подпускала, т.к. наша Буренка была крайне своенравна. Меня подруги научили, у них спокойная)
      Спасибо за теплые пожелания! И Вам побольше поводов для радости!!!

      Удалить
    2. Таня, вот я думаю, что у тётки своей я тоже не пошла корову доить, потому что она была с характером - то брыкаться начинала, то почти в полное ведро молока могла копыто запихать, а то и вовсе молоко не отдавала, пока ей каких-то деликатесов не притащишь.)) А та, что в дошкольном детстве, видать была смирной бурёнкой, раз меня к ней подпустили. )))

      Вот подумалось - а как доярки с десятками разнохарактерных коров справлялись на фермах? ))

      Удалить
  4. Врууушкаааа, пункт 15 вычеркиваем, ты выиграла кружку, зря я видео удалила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не хотела тебя расстраивать. Эта кружка у меня прожила ровно сутки, а потом ушла к другой хозяйке. Так что выиграла, но вместе мы не остались, а потому - не зачет

      Удалить
  5. Таня! ахаха) 15 пункт!) вношу в список играющих однозначно!) красное, ммм, такая красивая девушка заметна не только в нем) Спасибо, что присоединилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо Вам за такое зарзительное и очень интересное действо!!!

      Удалить