среда, 1 апреля 2015 г.

Фестиваль постной кухни-2015 или Как мы делали шебби-романтик в кулинарии

В этот вторник, 31 марта 2015, к Милениуме прошел XII ежегодный Фестиваль постной кухни. Школа доброго творчества и Воскресная школа Пчёлки при Яковлевско-Благовещенском храме Ярославля приняли в нем участие. И всех удивили своим розово-зефирным видом.
Скажу по правде, идея розового цвета - это моя идея. Красивые фартучки, стеклянная посуда, живые цветочки и все такое ми-ми-мишное... Откуда такие мысли? От слов одного батюшки. Вы, говорит, православные - странные люди: даже если у вас праздник, то по вашим серьезным лицам этого нипочем не узнать.


Вот мне и подумалось, что праздник и красота должны обязательно быть! Об этом мы так прямо и сказали на своем банере цитатой из Евангелия, что "когда поститесь, не будьте унылыми" (Мф 6:16). 
Немного поясню эту мысль. Великий пост, как и вообще любой пост, - это время для примирения, для проявления заботы и милосердие. А через эти благие дела преобразование себя, так чтобы праведная жизнь вошла в привычку и изменила человека.


Так вот, мы и были жизнерадостными и общительными. Прихожане приготовили всякие вкуснятины. У нас был как бы канди-стол - только сладости. Постные конфеты из сухофрутов, овсяные печенья с бананом, рулеты и коврижки, печенья с корицей и проч. 

 

А еще мы представили открытки, шоколадницы и блокнотики, которые делали на занятиях в Школе Доброго творчества. В изготовлении изделий нам неоценимую помощь оказала Оксана Шатова, за что ей огромное спастБо!

 

И в заключении небольшой фотоэкскурс по Фестивалю.

 

 

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий