вторник, 12 апреля 2016 г.

"Мир и Клир - 2016". Отчет о фестивале

Весна идет, весне дорогу! Солнышко светит, кучи снега за один день чудесным образом исчезли все-все. И даже мусор прибран, а газоны аккуратно расчесаны)))
Душа поет, и совсем не хочется сидеть за компьютером. А между тем уже неделя, как прошел XIII Международный фестиваль "Мир и Клир", в котором мы, воскресная школа при Яковлевско-Благовещенском храме г. Ярославля, принимали участие.

Участвовали с благотворительной лотереей в поддержку наших друзей из Гаврилов-Ямского детского дома для детей-инвалидов. Наши ребята с удовольствием приезжают в гости с концертами и подарками. Привозим много материалов для рукоделия. Это и часть образовательной программы, и досуг для детей из ДДИ. Собственно, на это мы собирали денежки.


Мы с "Пчёлками" приготовили много изделий: открытки, альбомы, шоколадницы, коробочки, игольницы. Помогали нам и взрослые из проекта "Школа доброго творчества": обложки на паспорт, открытки, шкатулки "Мамины сокровища", блокноты - все сделано с любовью и отличным вкусом! 

 

 

На наш призыв откликнулись Наталия Нечаева, предоставив картины, выполненные в технике "Живопись шерстью"; Вера Борисовна Красникова подарила на наш стол свои акварели. Но самым вкусным получился дар от Инессы Воробьевой - пряники ручной работы, которые разошлись практически в первый же день.
Мастера ассоциации "Все Грани Творчества" также приняли самое активное участие в нашем проекте, предоставив свои изделия.

 

Фестиваль "Мир и Клир" был насыщен различными мероприятиями. Это и концерты творческих коллективов, это и беседы с батюшками на различные темы. Лично я с удовольствием слушала рассказы паломнического отдела о православном Кавказе и песни коллектива "Веренея".


Был тут и наш любимый Михаил Сергеевич Проворков с циклом катехизических бесед "Быть христианином". 


 

Преподаватель акварели в нашей воскресной школе, заслуженный художник, эмалерист и проч., проч., проч, Реутов Владимир Михайлович - добрейшей души человек - отметил свой День рождения за работой: провел множество открытых мастер-классов для ребят из воскресных школ и школ искусств. Кроме того, все дни работы фестиваля была отрыта для публики экспозиция детских рисунков "Красота Божьего мира глазами детей". Владимир Михайлович уже много лет занимается этим проектом.

 

 

Хочу отметить, что среди экспонентов было множество монастырей и приходов со всей России, а также Беларуси, Украины, с Афона. Иконы, книги, рушники, святыни, к которым можно приложиться, возможность заказать требы, мирра, оливки и чаи (что немаловажно, когда идет самый суровый пост!), буфет из Кирилло-Афанасьевского монастыря... Многие знакомые приходили на фестиваль не один раз, оставаясь по нескольку часов.

Огромное спасибо организаторам за чудесную выставку!

PS Кроме как на работу, никуда и не выхожу. Что ж, это тоже повод выгулять свои наряды)))))

 

PPS Форма лотереи пришлась по вкусу зрителям выставки. Кидаешь денежку, тянешь из мешка бочонок "Русского лото" и по номеру определяешь какой подарок твой.
В первый день был выигран главный приз - вышитая картина.

Подошла женщина, вернее ее подруга привела. Женщина углубилась в воспоминания о детстве, мама у нее на нашем Яковлевском захоронена... И она просто положила денежку в ящик, играть в лотерею не хотела. Ее подруга уговаривала.
- В любом случае, - говорю, - лотерея беспроигрышная, и у Вас останется что-то на память от нас. Вот, может, Вы сейчас наш главный приз выиграете, картину...
Женщина и вытянула - главный приз, картину))))



PPPS Собранные денежки уже оприходованы. Мы закупили: наборы для вышивания, материалы для скрапбукинга и декупажа. Уже нарезано необходимое для мастер-классов для ребят из ДДИ и их педагогов. Ведем переговоры о времени поездки))) 

Большое спасибо всем, кто принял участие и помогал в этой акции! Храни вас Бог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий