понедельник, 4 июня 2012 г.

Кисточка для акварели ZIG

Портативная кисть для акварели ZIG




Автор работы: http://vk.com/id162957964

Западные мастерицы в своем творчестве широко используют технику раскрашивания оттисков штампов или отрисовок. В России же она только-только набирает обороты.



Для работы в такой технике Вам понадобятся:
- акварельные карандаши,
- акварельная бумага,
- штампик с рисунком,
-  и очень удобный инструмент – водяная кисть.




Процесс раскрашивания идет в несколько этапов. Для начала ставится оттиск штампа на бумаге, (bспользовать нужно чернила на спиртовой основе, в противном случае контуры растекутся) либо распечатываете нужную картинку на принтере. Потом раскрашиваются карандашами самые светлые участки картинки, постепенно подкрашивая участки, где должна быть тень.
Водяная кисточка удобна тем, что ее не нужно смачивать в воде, что бы сделать плавный переход цвета или разбавить краску, как мы делали бы с обычной кистью. Для этого нужно всего лишь вытереть портативную кисточку сухой салфеткой. В идеале нужно иметь несколько кисточек разного размера для удобства работы и с маленькими поверхностями и большими площадями.
Благодаря кисточке все переходы цвета будут плавными и равномерными. Воды в кисточке хватает надолго, что позволяет не отрываться от работы на наполнение резервуара.

У нас Вы можете приобрести кисти для акварели фирмы ZIG по цене 225 руб малая, 340 руб большая.



Комментариев нет:

Отправить комментарий