воскресенье, 28 июля 2013 г.

В каждой работе должна быть… Фишка!

Мы продолжаем обзор декоративных элементов, используемых в скрапбукинге. Среди этого богатства и разнообразия есть и такие интересные штучки, как фишки и топсы.



Они на первый взгляд похожи между собой – это объемные гладкие матовые или глянцевые украшения чаще всего круглой формы с рисунками или надписями. Классическая фишка – это кружочек плотного картона, покрытый эпоксидной смолой. Топс по сравнению с фишкой – более основательный, изготавливается уже только промышленным способом и представляет собой как бы натянутую на маленький круглый каркасик ламинированную бумагу с изображением. Крепятся топсы и фишки на клей или двусторонний скотч, есть и самоклеющиеся.



Чем больше элементов вы используете в своем творчестве, тем более интересной выглядит ваша работа. Топс или фишку можно применить при создании скрап-изделия практически любого стиля. Работы с оттенком шебби украсят фишки с изображением цветов, винтажных игрушек, натюрмортов или витиеватых букв и надписей. Для таких стилей как гранж и стимпанк подойдут экспрессивные фишки и топсы с соответствующими графичными рисунками. Много фишек производится в винтажном стиле. 
Применение фишек и топсов помогает добиваться тематических соответствий при дизайне обложек для тревел-буков, книг рецептов, блокнотов для материнских записей.


Познакомившись с фишками и топсами поближе, вы вряд ли сможете в дальнейшем представить себе полноценный скрап-альбом без них. Производители выпускают топсы с огромным количеством вариантов надписей, в том числе тематические наборы для альбомов о детях, отпуске, свадьбе и др. Отдельные слова и короткие яркие фразы – это то, что надо для хорошего запоминающегося альбома или скрап-странички.


Поздравительные открытки с использованием этих элементов также приобретают особый шик. Фишка может сыграть как роль центрального либо дополнительного декора, так и самую главную роль – поздравительной надписи.
Нишу производства топсов и фишек на нашем рынке с успехом заняла  компания «Скрапология». Специализируясь на этих материалах для творчества, компания проявляет такую фантазию, что вы наверняка захотите попробовать топсы – эти, эти, и еще вот этот десяток наборчиков:) И нам приятно вам напомнить, что в магазине «More творчества» продукция от «Скрапологии» представлена довольно внушительным ассортиментом.

Приходите, любуйтесь, выбирайте и творите с удовольствием!

В статье использованы иллюстрации с сайта http://scrapology.ru/ а также авторские работы Алены Шашиной http://vk.com/shashina_ag 

Комментариев нет:

Отправить комментарий