понедельник, 28 октября 2013 г.

Рукодельницы! Хватит молчать! Пора наводить порядок с авторскими правами.

Близкий мне человек, Оксана Шатова - добрейшей души человек и замечательный, талантливый мастер - пострадала от нечистых на руку дельцов от рукоделия.

Поддержим Оксану, не останемся РАВНОДУШНЫМИ!
Если сегодня ты промолчишь - завтра сам можешь пострадать от такого же!!!




Суть дела такова, сайт NoMan без согласия Оксаны опубликовал ее АВТОРСКИЙ мастер-класс. В этой публикации все - от первой фотографии (мастер в своем изделии) до текста - ВСЕ - принадлежит Оксане.
Она, естественно, возмутилась и потребовала убрать ее работу.
На что последовал публичный ответ:

"Добрый день, меня зовут Ирина и я веду сайт noman.ru на котором вы оставили свой гневный комментарий, что мы у вас украли Мк.
От себя хочу сказать что вы опубликовали "свой МК" 04 октября 2013 года.
Мы же купили его у автора Ткаченко Натальи ( и поверьте проверили на адвего плагиате - он был 100% уникален!!!) еще в январе 2013 года !!!
Так что даже если Наталья действительно его у вас украла и продала нам то от куда она его взяла??? Причем как я писала выше, все статьи у авторов мы проверяем на плагиат, а текст у вас полностью соответствует нашему."

Подробнее можно посмотреть в Оксанином блоге в комментариях.

А теперь голые факты.
Этот МК публиковался еще год назад здесь: http://yarhobby.blogspot.ru/2012/02/blog-post_08.html 
Есть целый клуб свидетелей, которые могут подтвердить и тот факт, что на первом фото - сама Оксана и что она автор публикации, что фото сделано на выставке нашего клуба, что материал писался опять же для клуба!

Друзья, не оставайтесь равнодушными!
Комментарии Оксаны и мои удалены. Как вы можете видеть, администрация цинично и хамски отвечает на законное требование убрать МК - до сих пор мастер-класс активен, и автором значится некто Ткаченко.

ЗАВАЛИМ АДМИНИСТРАЦИЮ ГНЕВНЫМИ ПИСЬМАМИ с требованиями извинений как минимум, как максимум - выплатить гонорар истинному мастеру и автору статьи!!!
На их сайте есть форма обратной связи. Если мы, рукодельницы, опять промолчим, нечистые на руку Ткаченко и иже с ними будут продолжать наживаться за счет чужих трудов и талантов.
Пусть будет поток писем. Только вместе можно что-то изменить!

39 комментариев:

  1. Написала комент и обратилась к администрации. Главное, чтобы было много неравнодушных, кому не все равно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль только, что у них на сайте комментарии не отображаются

      Удалить
    2. они их стирают, я пробовала писать

      Удалить
  2. Ой, девочки, как же это всё удручает((( Даже в нашем творческом светлом деле находятся мошенники((, ну как же так? что творится в этом мире вообще?

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже написала администрации. Надеюсь, что хоть чуточку совесть у них проснется

    ОтветитьУдалить
  4. Написала. Все это очень печально. Но к сожалению страна у нас такая, что по закону ничего сделать нельзя. Только давить на совесть.
    Оксана, держись!
    Кстати, у Оксаны наверняка есть оригиналы фоток, на которых стоит дата снимка. Она может их предоставить в качестве доказательства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна! Нужно найти оригиналы фотографий и в свойствах фото будет видна дата съемки, даже если она не проставлена на самом фото.. Это можно посмотреть в любом графическом редакторе.

      Удалить
  5. поддерживаю http://ok-olesya.blogspot.ru/2013/10/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  6. Честное слово, я возмущена до безобразия, что даже в таком творческом деле встречается такая грязь.. Я сама не раз встречала свои статьи под чужим авторством и, к сожалению, крайне сложно было что-то доказать...

    ОтветитьУдалить
  7. Единственный способ, которым мы можем защититься, - это ставить свои копирайты на фото так, чтобы они заходили частично на работу.. Чтобы их невозможно было стереть или обрезать без ущерба для фотографии..

    ОтветитьУдалить
  8. Да видно у людей не хватает своего полёта фантазий на создание красоты. легче всего взять чужое. Оксана держись. Поддерживаем всей семьёй. Дама ославилась,... однако с плохой стороны , и уж не как мастер.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, что закидывание их гневными письмами ни к чему не приведёт, они будут просто игнорироваться. Тут надо по-другому воздействовать, привести доказательства, узнать кто такая Ткаченко. И , наверно, даже не знаю, есть ли какой-то орган,который защищает права авторов?? туда обратиться?

    ОтветитьУдалить
  10. Прокомментировала: https://lh5.googleusercontent.com/DU3yWlvc7C1xZbEaCLgjDG1N0-lEfofTyfOurBf5aQQ=w556-h207-p-no Просто беспредельная наглость!

    ОтветитьУдалить
  11. Нет смысла писать письма, это как-то по-детски и ни к чему не приведет.

    Если вы действительно хотите какой-то сатисфакции или результата - нужно найти оригиналы фото, где есть истиная дата съемки и обратиться в суд, о чем сообщить администрации сайта (желательно с номером дела). Также сделать все скриншоты переписок и коментариев.
    С этой проблемой также можно обратиться к хостеру сайта, как о наруше автрских прав.
    Дава уже наконец-то проведем громкое судебное дело по авторскому праву в нашей сфере, чтобы другим не повадно было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, здесь самый точный рецепт-идти в суд.

      Удалить
    2. Согласна с Олей, с одним НО...
      Суд это затратно и по времени, и по деньгам, и по нервам. И при этом необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора - отправить администрации сайта официальное письмо (почтой с уведомлением о вручении, можно продублировать и по эл. почте) с требованием убрать с сайта данную публикацию (или другое требование приемлемое для автора МК) с приложением всех документов (в том числе скриншотов страниц, где МК размещен).
      А для профилактики таких ситуаций раньше (лет 5 назад) была возможность в распечатанном виде принести к нотариусу документ и он проставлял на документе отметку о том, что на данный момент данный документ существует. Но далеко не все нотариусы соглашались на совершение такого действия почему-то.

      Удалить
    3. Да, сложно. Но кто-то должен уже наконец-то это сделать.
      Это отличная ситуация, так как за чужую статью были выплачены деньги третьего лицу. О факте выплаты адмнистрация призналась в письме! Явный факт нарушения.
      Если забить и продолжать плакаться "Ой, девочки, у меня опять МК украли", то результата не будет никакого.

      Лень и хочется просто пожаловаться на весь мир, а не дело сделать - то хотя бы хостеру письмо напишите! Это несложно...

      Удалить
    4. Полностью поддерживаю! Мошенники привыкли к тому, что все на тормоза спускается. Суд - самый верный способ.

      Удалить
    5. Согласна в том, что суд - в случае если нет реакции на ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма, поскольку комменты в виртуальном пространстве не доказательство в суде, в некоторых случаях достаточно официального письма, чтобы достичь желаемого.

      Удалить
    6. natu44a, не правда, виртуальные письма и комментарии, это даже ооочень идет в доказательствах, главное тут скрины!

      Удалить
  12. Отправила и своё сообщение им. Надеюсь на справедливость!

    ОтветитьУдалить
  13. А вы посмотрите какие статейки пишет эта самая Ткаченко им на сайт http://noman.ru/author/tkachenko_nat - там ведьн нет рукодельных МК. А после подобного вообще складывается ощущение, что она все ворует у кого в интеренете

    ОтветитьУдалить
  14. Мнение общественности сейчас и не очень-то принимается во внимание, но подпортить репутацию сайта можно открытыми коментариями о том, что сайт не гнушается показывать ворованые вещи. Хотя меня удалили один раз из группы в Одноклассниках, когда я намекнула, что мои фото выставлены как образцы. Как ещё на меня за клевету не подали!))) Во-жизнь пошла. Неужели правда за ворами?

    ОтветитьУдалить
  15. Слава Богу, хоть имя автора МК уже быстренько поменяли. Но легенду всё-таки изменили....

    ОтветитьУдалить
  16. И правда, изменили автора МК и сделали внизу ссылку на блог Модного хобби :) Уже шажок вперед, осталось официальных извинений и компенсации дождаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дамы мы добавили автора и ссылку на первоисточник. так как оксана смогла доказать что это ее мк. извинения автору я принесла.
      А теперь все что касается вас.
      Все кто считаем меня ворьем и ждет какой то компенсации - вперед в суд. С удовольствием подам на вас встречный иск за все те помои что вы тут вылили на меня и мой сайт.

      Удалить
    2. Искренне не понимаю, почему этот гневный комментарий направлен на меня? Я вас грязью не поливала и судом не угрожала. А вот публичные извинения Оксане не помешало бы принести, это и будет моральной компенсацией ей и уроком всем остальным. Разве это не будет правильно и логично в сложившейся ситуации?

      Удалить
    3. Г-жа Аноним, т.е. то, в какой форме вы писали в Оксанином блоге и ей в личку - не помои?

      мы пишем правду:
      1. ВЫ УКРАЛИ СТАТЬЮ,
      2. ОСКОРБИЛИ АВТОРА, НЕ ПРИНЕСЛИ ПУБЛИЧНЫХ (!!!) ИЗВИНЕНИЙ.
      3. ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЕЙ ГОНОРАР ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТЕЧЕНИЕ ПОЧТИ ГОДА.
      Как вы не называйте, а суть не поменяется - ЭТО ПРАВДА.

      Удалить
    4. Кстати, Ткаченко в студию!
      С Анонима - администрации сайта - взятки гладки (после публичных извинений и выплаты компенсации).
      Но и с г-жой Ткаченко надо бы разобраться. Помнится, что администрация сайта писала о договоре между ними и Ткаченко. А договор обязательно содержит реквизиты сторон: ФИО, адрес, паспортные данный.
      В студию договор! Обнародуйте общественности, что Ткаченко - реальный персонаж. Или помимо слово ВОР вам прибавится еще одно определение - ЛЬГУНЬЯ.
      А был ли договор?
      А была ли Ткаченко?
      Или администрация сама воровством занимается?

      Удалить
    5. Уважаемая Татьяна Ульянова. Вы помоему лезите совсем не туда куда вас просят. С автор по почте мы давно все урегулировали. Она просила поставить ее авторство и указать ссылку. Чтобы удалить Мк таких писем не поступало - почта у меня вся есть и у оксаны тоже. Вы развели бурную деятельность и заурядная история поросла легендами и грязью. Еще раз убеждаюсь что "хуже бабы зверя нет" особенно когда этой "бабе" делать нечего. Вашу бы энергию да в мирное русло. Детишкам больным помогать например. С вашими то разворотами давно собради бы средства для несчастного Ярославки у которого рак. Но вам на все начихать так как у вашей знакомой "украли МК" - это же конечно трагедия посерьезнее будет.
      Говоря об авторском праве и извинениях - мы перед Оксаной извинились и не один раз может нам еще перед вами надо извинится? Или вы так пиаритесь?
      Гонорар был выплачен в размере 40 руб. - скажите смешная сумма. Я отправила оксане ссылку на фрилансера Ткаченко сечас у нее цена стоит 50 р за пост.
      Вы уже сами все заврались и извратились. Первоначальные требования были выполнены но вы хотите денег - вот она жажда наживы . Все сидят и думают вот на наших МК можно же зарабатывать. кому то заплатили а нам нет. Цена вопроса 40р. и то это много. так как обычная ставка для авторов статей на сайты 30-35р за 1000 символов. Для вашего Цветочка - это руб 15. Кстати Аноним я потому что регестрироваться в гугл надо ))))

      Удалить
    6. Ирина, не нужно писать личностные намеки, что Татьяна такая-то и такая-то, вы с ней незнакомы!
      А во вторых, воровство интеллектуальной собственности- это хамское поведение, чисто по-человечески. От вас только слова и слова, и много не нужных слов, мы с автором МК хорошо знакомы в реальности и пересекаемся постоянно на неделе, так что дама ваши слова-ставим под сомнение.

      Удалить
    7. г-жа Аноним (а вы ей и остаетесь, т.к. представляться надо полностью с именем и фамилией), не припоминаю, чтобы спрашивала вашего мнения. И уж тем более совета касаемо моей частной жизнью.

      Удалить
  17. Таня, Вы своим постом лишь повышаете рейтинг нечистого на руку ресурса, т.к. даёте на него активную индексируемую ссылку. "Вес" с Вашего блога перетекает на этот НоМен (нарочно пишу не правильно).
    Они получают качественную ссылку с тематического ресурса+ ещё и посещаемость его резко возростает. Это может привести к тому, что "пузомерки" сайта-плагиатчика ещё больше вырастут и поисковые системы Яндекс и Гугл будут в топ поисковой выдачи выводить МК, опубликованные на нём, а не на первоисточнике :(

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Бороться с подобного рода кражами порой себе дороже, ведь многие ресурсы с похищенным контентом содержат очень продвинутые админы-SEO-шники, которые запросто могут любой из наших блогов "положить". Что тогда делать?
    Задавала вопрос админу Страны Мастеров-можете прочесть его ответ, а заодно и много полезного почерпнуть.(вот здесь http://stranamasterov.ru/node/54305 )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сомненваюсь, что данный контент имеет продвинутого сеошника)))

      Удалить
  20. Аноним, вы слишком грубы и беспардонны, видимо такая ситуация привычна. Что ж, мы будем впредь научены. А Татьяна Ульянова помогла стольким детям, что вам и не снилось. Я думаю, в этой теме она вас заткнет за пояс. Только связываться не будет. Благотворительностью она не хвалится. Ваши слова, ананим, позорище!

    ОтветитьУдалить
  21. девочки,дорогие, конечно только в суд.желаю вам удачи,и если решитесь,то выиграть дело

    ОтветитьУдалить
  22. Дорогие Друзья и рукодельницы !!!
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую грандиозную поддержку!
    Ирина , администратор сайта, действительно передо мной извинилась в письме. И в принципе мое требование «написать истинного автора и сделать ссылку на истинный МК или убрать МК с сайта » подчеркиваю ИЛИ УБРАТЬ. Она выполнила. Да, она была не права используя мои фотографии данного МК, надеюсь извиняясь она это поняла.
    Сейчас я хочу только добраться до Натальи Ткаченко и разбираться непосредственно с ней лично. Надеюсь все, что мне для этого надо Ирина предоставит.
    Отдельное Спасибо, Ульяновой Татьяне за такую поддержку, это очень хороший и отзывчивый человек! И хотелось бы, что бы Ирина принесла свои извинения за комментарий, написанный с горяча в адрес Татьяне про благотворительность! Действительно из всего моего окружения , я не знаю ни кого, кто бы так много делал благотворительных дел, безвозмездно и не афишируя это!
    Так же я прекрасно понимаю, что сама подставила свой МК под такую ситуацию, не обозначив ни как его на фото . Этот пример будет для меня и всех кто читал посты - УРОКОМ, ЧТО НАДО ВСЕ ВЕЗДЕ «МЕТИТЬ» И ПИСАТЬ О НЕ РАЗРЕШЕНИИ КОПИРОВАНИЯ ВАШИХ ТУДОВ!!!
    Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!

    ОтветитьУдалить