вторник, 12 ноября 2013 г.

Марафон благотворительных акций

Дорогие друзья, не за горами самая романтичная пора года - Новый год и Рождество. Думаю, не ошибусь, если скажу, что мы все надеемся на чудеса, подарки и хорошее настроение. Не всегда, правда, нужно ждать помощи извне. Мы все это можем сделать сами. Для себя лично. И для других.
Публикую список благотворительных акций, в которых вы можете принять непосредственное участие.

Постоянно действующие акции, которые мы проводим.

1. Сбор макулатуры.
Вы приносите свою макулатуру в Джем, Республиканская,18. Мы ее накапливаем, сдаем в переработку. Вырученные денежки направляем на дела благие, в основном сюда.
Подробнее про акцию см. здесь: что принимаем, в какой форме, как и когда.

2. Носки для одиноких бабушек.
Уже несколько лет волонтеры Ярославля навещают одиноких бабушек и дедушек из Домов престарелых. Под Новый год они приносят подарки и дают концерты. Вы тоже можете принести свой подарок (можно все в тот же Джем): крем для рук, мыло, керамическую кружку, халатик или платок, носочки, одеколон, мармелад или зефир...
Мы предлагаем дополнить подарки вязанными носочками. Вы можете использовать свою пряжу, или мы предоставим нашу.
Подробнее про акцию здесь. На данный момент мы общими силами связали столько носочков, которые передадим волонтерам перед Новым годом.

3. Чья-то жизнь - уже не мелочь.
По правде, потеряла на Ярпортале, где вела эту тему, потому повторю.
Суть акции. У каждого в доме есть банка/копилка/ваза, куда сбрасывается "неприличная" мелочь (5, 10, 50 коп). Сумма не так велика, но места занимает много. Толку от нее никакого..
Никакого, если лежит она по разным домам. А если собрать все вместе, да поменять на крупные бумажки? То получится внушительная сумма. Так, организаторы этой акции в Москве собирали по 16 тыс. руб за один только день.
Мы предлагаем скинуться нашими копилками. Ждем ваших монеток все в том же Джеме.
Мы их меняем на купюры в аптеке, а укрупненные суммы направляем вместе с деньгами от макулатуры (см. 1 пункт наших акций) на детей-отказников.

4. Сбор одежды.
Очень часто нас спрашивают куда можно пристроить б/у одежду и обувь. Сейчас затруднюсь показать, но на Ярпортале была отдельная тема. Найду - добавлю ссылку.
Лично я отдаю с Стретинский храм. Это церковь в Депутатском переулке. Приношу чистое, отутюженное, сложенное в пакет. Отдаю женщинам из свечной лавки.
Как-то раз разговорилась с охранником. Он пояснил, что эту одежду отдают по деревням и селам тем, кто нуждается. Так же направляют в дом душевнобольных где-то в районе Вятского.

5. Остатки материалов для творчества.
Остатки материалов для творчества, журналы и прочую литературу очень рады видеть в Сокольском доме-интернате. Там у ребят рукоделие - это и часть обучения, и досуг.
Подробнее можно прочитать здесь.


А теперь непосредственно о Рождественско-Новогодних мероприятиях и мероприятиях постоянного характера, которые организуем не мы, но мы хотим вам о них рассказать.

1. Для желающих принимать участие в добрых делах и кормить бездомных людей. Скоро зима, нужны теплые вещи и теплая еда.
Вы можете собрать вещи сами и принести по указанному адресу. Или обратиться в личку к Тамаре Сараевой.

Кормление бездомных проходит в понедельник, среду и пятницу около дома 23 по улице Чехова. Около 14 часов.

Нужны:
1. Теплые вещи - свитера, носки, варежки, шапки, шарфы, куртки. Может у кого-то есть старые и ненужные вещи, посмотрите, пожалуйста.
2. Обувь мужская и женская. От 37 размера.
3. Медикаменты: бинты, йод, зеленка, левомиколь, аспирин (или подобное), анальгин (или подобное), простые таблетки от кашля, средства гигиены для женщин.
4. Полотенца и мыло. Полотенца можно старые отдать, если у вас есть лишние.
5. Скатерть клеенчатая для организации кормления.
6. Деньги для оформления документов желающих уйти с улицы. Деньги в руки не даются, Тамара и ее помощники лично оплачивают оформление документов. 

2. Тамара Сараева и ее помощники хотят провести ярмарку рукодельных изделий на Рождество, это примерно или 22, или 29 декабря в помещении ДК Перекоп. Проводить акцию планируют своими силами. Требуются изделия ручной работы. Если вы готовы безвозмездно их предоставить, то можно связаться с Тамарой, или принести нам, в Джем.
Организаторы гарантируют возврат изделий в случаи его не продажи.
Все вырученные средства будут потрачены на поддержку бездомных (см. выше).

Тамара стала жертвой черных риэлторов, некоторое время сама провела на улице. Теперь, когда все позади, она оказывает поддержку людям, оказавшимся без крыши над головой. Она организовала функционирование Дома милосердия, где желающие могут получать питание, теплую одежду и медикаменты. За бОльшими подробностями вы можете обратиться к ней на прямую.

3. "ЯрMade" - это благотворительная ярмарка, организуемая волонтерским отрядом "Благотворительность".

Ярмарка пройдет 22 декабря в ТРК "Вернисаж". Нужны  хенд-мейкеры, готовые представить свои работы для продажи на акции. Все средства, вырученные в течение акции будут перечислены на счета детей с тяжелой формой ДЦП:
- Лева Царев - ДЦП
- Костя Спиридонов - ДЦП
- Даша Субботина - ДЦП

4. Невидимые дети http://vk.com/nevidimye_deti
К Новому году собирают открытки деткам из детских домов, подарки для них.



Думаю, что если список будет пополнятся, то следует его вынести в отдельную вкладку.
Так и сделаем, если потребуется.

2 комментария: