среда, 22 января 2014 г.

С чего начинается скрапбукинг?

А вы помните с чего началось ваше увлечение скрапбукингом? Что стало отправной точкой? Сохранились ли первые работы?
Я помню.
Кончался 2009 год, и я решила поздравить друзей с наступающим Новым годом. Увлекалась тогда вышивкой, потому и открытки получились с вышитыми сюжетами. Помню свою панику, что до НГ осталось всего ничего, а у меня столько времени уходит на одну открытку!




Именно тогда попался на глаза выпуск журнала "Формула рукоделия". Процесс пошел быстрее!
Вот они мои, самые первые "профессиональные" открыточки.

 

 

 

Но это было бы не вполне правдой - сказать, что мое увлечение скрапом началось с открыток. Все-таки, в начале были альбомы. Самые обычные семейные хроники - когда в советских фотоальбомах приклеивались красивые картиночки рядом с фотографиями, а печатным шрифтом дописывались строчки из песен. 

И все-таки отправной точной я бы посчитала лето 2000 года и вот эту толстую тетрадку. Самую что ни на есть обычную тетрадку в клеточку.


Как обычно, я проводила лето в деревне у бабушки. У моих подруг, сестер Алёны и Дины, всегда хватало выдумки на всякие новые штуки. То они перешивали себе что-то, то картины делали, то танцевальные номера ставили для выступления в Клубе.
А еще были у девочек тетрадки, куда они переписывали стихи. И такими мне эти стихи казались красивыми, что захотелось оставить на память. Мы решили не ждать "случая" в лице тетрадки с красивой обложкой, а взяли ту, что имелась в распоряжении. Я списала в нее стихи, гадания, цитаты и прочие важные для 15-летней девушки вещи. 
Дина и Алёна написали мне пожелания... И вот у меня уже два тома этакого альбома уездной барышни. 


До сих пор списываю туда стихи и цитаты из книг, а друзья оставляют мне пожелания.

  

Есть даже развороты чисто скраповски оформленные! С трафаретами, масками и спреями!


Эх, даже взгрустнула немного. Все-таки 14 года пошел моему увлечению красиво писать красивые слова и красиво их оформлять на бумаге...

А как у вас, друзья, помните свои первые работы? Давно это было?

3 комментария:

  1. Ой, навеяла... Первые открвтки - тоже были вышитые, вроде твоих, жаль, фото не делала.
    А если отмести просто девчачьи дневники, то летом случайно нашла туристический дневник с рассказами, зарисовками и прочими атрибутами)) И вела его я где-то в 4-5 классе, когда в кружке по туризму занималась)) Кошмар, сколько лет прошло))!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня это с детства...в блокнот что-то писать, то ли мода была такая, но и стихи я тоже писала..
    А вообще с 2010, решила открыточку сделать)))подумала, что нужно быть оригинальной)))ахххаха, ох уж эти оригинальные картонные поделки)))
    А потом мой первый дырокол угла и бордюрный, отправная точка отсюда и с тебя Танюш..
    Если вспомнить тебя 2010 и 2014, то ты не изменилась.
    Не меняйся.

    ОтветитьУдалить
  3. В школе у меня был песенник, жаль в лагере ему ноги приделали. Там тоже и картинки из журналов были, и рисунки. Позже завела себе подобие, но уже запал прошел - где-то лежит. А открытки - да, первые именно для вышивки и были. Тогда я их даже и не думала фотографировать.

    ОтветитьУдалить