вторник, 28 января 2014 г.

Фоамиран - что это за материал, обзор свойств. Мастер класс с использованием фомирана.

Фомиран уже давно присутствует на российском рынке товаров для рукоделия и творчества. Но только совсем недавно он прочно вошел в ассортиментную линейку, превратившись из диковинки в доступный материал. Что ж, давайте подробнее рассмотрим его свойства и применяемость, сделаем из него изделия.

Публикуем отзыв по работе с фомираном от цветочной феи Оксаны Шатовой.

Фоамиран - это эластичный материал, в состав которого входит этилен и винилацетат, он не токсичен. Производитель его Иран. Он бывает разной толщины и подходит для множества всяких «поделок». 
Стоимость - 150 руб за лист. Листы имеют разный размер, но одинаковый вес (смотря до какой толщины его раскатали при производстве).

Производители и интернет пишут, что он пластичный и подходит для изготовления цветов, так же его хорошо берут дыроколы, хорошо вырубается на машинке и т.д. А самое не мало важное для меня, его можно мыть (так как я занимаюсь бумагой и знаю что такое убирать пыль с нее, для меня это не мало важный показатель) Прочитав о его потрясающих качествах, решила, он мне жизненно необходим. Купив, начала проводить эксперименты.

Сначала я принялась резать его всем, что есть в доме.
Начнем по порядку:  первое - это были дыроколы, результат меня не очень порадовал. Вырезать они вырезали, но не дорезали и пришлось отрывать, попробовав  дыроколы разных производителей, поняла, что все же результат меня не устраивает (на фото  видно результат моих экспериментов).
  
 

Второе – машинка для вырубки, результат меня приятно порадовал. Все хорошо вырубилось, и достала без всяких проблем. Вырубала веточку из трех листьев и цветок который делается в технике квилинг (тоже можно увидеть на фото в верху). После чего  попробовала делать цветы. Одну заготовку  уменьшила в толщине при помощи разогретого утюга, вторую катала, как колбаску из пластилина, между ладоней. Скрутила их при помощи инструмента для квилинга и получилось милые розочки (фото с готовыми розочками  выложу позже, забыла сфоткать). Листик вырубленный, так же разогрела при помощи утюга и вдавила в молд листа, получилось мило.

  
Третье – ножницы .Хорошо режется .Пробовала делать розу. Сначала, нарезала много лепестков двух диаметров.



Потом, смяла лепесток и катала между ладоней пол минутки. (По секрету, это будет проще и быстрей, если  сначала прислонить лепесток к разогретому утюгу).
  


Растягиваем аккуратно низ, придавая форму лепестку (тоже можно поднести к разогретому утюгу)

*не боитесь на температуре 2 (..) фоамиран не  прилипает к утюгу.
  

Взяла проволоку воткнула ее в скатанный шарик из фоамирана и закрепила его. И начала приклеивать лепестки один за одним, друг на друга со смещением.
  


После чего так увлеклась ,что забыла сфотографировать процесс.
В общем, получились вот такие прекрасные цветы. 

  

  
 Попробовала еще и маленькие сделать, тоже порадовал результат.
  




* Пробовала мыть, моется хорошо ни чего не разрушается.

2 комментария:

  1. Цветы очень красивые! Не знаю как иранский, но безымянный китайский фоамиран вырубается таким же китайским дыроколом. Только надо его между двумя листами офисной бумаги положить. А вот фоамиран фирмы ScrapBerry's слишком толстый для моего дырокола даже без бумаги.

    ОтветитьУдалить