понедельник, 6 января 2014 г.

Рукодельный долгострой

Скажите, а у вас бывали долгоиграющие творческие проекты? В том плане, что вы что-то делали, делали, делали, уж год прошел, а изделие так и не закончено?
Пытаюсь понять: а нормально ли это - рукодельные долгострои?
И сегодня делюсь своим - ура-ура! - завершенным проектом.



Ровно год назад (да-да, как и сегодня - в сочельник Рождества) я посетила МК от скрап-дивы Ольги Знаменской. Знаете, когда знакомишься со знаменитыми рукодельницами, то первое открытие, которое делаешь - ого! так они тоже люди!
Ольга - очень приятный и доступный человек. Она показала нам свои работы, отвечала на наши вопросы и провела замечательный урок. (Кстати, она влюбилась в Ярославль. Об этом читать здесь.)


Мне хотелось посетить все уроки от Ольги, но к сожалению, попала только на блокнот. Делали мы его долго, тщательно. Узнавали о новых техниках и материалах, которых на тот момент в Ярославле не было.
Оформление обложки я взяла "на дом" - нужно было уезжать до окончания занятия.

Но сделанный переплет был закинут в долгий ящик под названием "А, когда-нибудь". Ольга показала новый для меня вид плетения коптского переплета. За этот год я делала несколько книг ручного переплета, но своим, старым способом.
Несколько раз я делала попытки доделать начатый блокнот. В конце концов, знания без практики - это мертвые знания, так и забыть легко новую технологию!
Наверное, по весне переделала основной блок. Для чего впервые в жизни замачивала страницы в кофе. 


Коптал плести не стала. 


Сделанный блок пролежал еще полгода. И совершенно недавно, собрав всю волю в кулак, я доделала! Чем очень горжусь.

 

На мой взгляд, получился очень интересный блокнот, абсолютно мне не свойственный - мужской.

Друзья, а у вас тоже есть свои долгострои? Как вы к этому относитесь? Стремитесь ли доделать, или спокойно оставляете проекты?

2 комментария: