понедельник, 9 июля 2012 г.

Благотворительность в «More творчества»


В сентябре 2011 года нам в голову пришла идея – собирать макулатуру, а вырученные деньги сдавать на благотворительность. В этом деле сразу три плюса:

- мы освобождаем дом от бумажного хлама, копившегося годами;
- мы спасаем несколько деревьев от вырубки;
- помогаем тяжелобольным детям и детям из детских домов.

За прошедший год акция проводилась непрерывно, всякий раз собирали немало макулатуры. Если Вы хотите поучаствовать, сделать доброе дело и отчистить дом, приносите журналы (в т.ч. глянцевые), тетради, газеты, книги и т.д. в магазин More творчества по адресу ул. Республиканская д. 18. Желательно в таком виде, чтоб ее легко было хранить и переносить, то есть перевязанную либо в коробках. Не принимают металлизированную или фольгированную бумагу/картон.


С начала нового года мы сдали больше 2 тонн макулатуры, выручили 4000 р., на которые купили средства гигиены и детское питание для отказников из Ростовской больницы, чем помогли волонтерам с сайта sirotki.ru





В 2012 году мы присоединились к еще одной акции под названием «Чья-то жизнь – уже не мелочь». Впервые такую акцию несколько лет назад провел благотворительный фонд «Линия жизни» в Москве, сейчас ее проводят во многих других городах России. В чем суть?
В каждом доме есть какая-нибудь баночка, коробочка, копилка, в которую складывается вроде бы ненужная мелочь – 1-, 5-, 10-, 50- копеечные монетки. Объединив в одном месте у нескольких человек такие копилки, можно собрать немалую сумму.
 Приносите свою в мелочь в магазин и на выставки клуба «Модное хобби». Туда же, кстати, можно отвозить и макулатуру.


На последней выставке клуба "Модное Хобби" собрали 662 р. 43 коп., округлили до 1000 и перечислили на счет девочки Нелли, которая сейчас находится на лечении в Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий