суббота, 15 марта 2014 г.

Выставка-продажа "СВАДЕБНАЯ ФАНТАЗИЯ" 2014г.

Вот и наступила долгожданная всеми весенняя пора. Почему мы всегда так ждем это время года? Возможно, из-за большего количества солнечного света и тепла, появления первой зелени и цветов. А вообще весна – это время чего-то нового. Время новых встреч и знакомств, новых открытий и взглядов на привычные порой вещи и события.


Весна – это пора романтических настроений.
Всем кто находится в поиске своих вторых половинок, мы желаем скорейшего обретения семейного счастья. А для пар уверенных в своих чувствах  друг к другу наступает отличная пора для свадебных церемоний. И когда как не сейчас начинать задумываться об этом, ведь свадьба требует немало сил и времени для подготовки.
Неким «стартом» для начала свадеб является народный весенний праздник Красная горка, известный еще с древнерусских времен.
Этот день, который, как правило, приурочен к первому воскресенью после Пасхи ( в этом году – 27 апреля), служит символом полного прихода весны, и всегда отмечался веселыми хороводами, праздничной трапезой  и молодежными играми. Обычно гулянья происходили на пригорках, которые раньше других освобождались от снега. Отсюда и появилось название – «красная», т.е.красивая горка.
Сам праздник, как и весна, символизирует начало новой жизни, поэтому  часто к этому дню приурочивались свадьбы.



Красная горка – это самый популярный день для заключения браков, венчания и сведения новых пар перед лицом Бога. Недаром старинная русская пословица гласит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».
Вступление в брак издавна сопровождалось соблюдением различных обрядов. У славян он начинался со сватовства. Во время этого этапа происходил предварительный договор сватов с родителями невесты. Далее сговор окончательно закреплял согласие родителей и молодых на брак. Происходило решение всех свадебных вопросов, обсуждение приданого и исполнялся обряд обручения, при котором молодые обменивались кольцами.
Славянская свадьба не была только семейным торжеством, в ней участвовала вся деревня.
















И в настоящее время церемония сохранила в себе многие обряды того времени. Однако для придания свадьбе индивидуального характера стал популярным выбор некой тематики. Ведь каждая пара молодых уникальна по своим интересам, характерам и событиям, происходившим в их жизни.  И любое такое отличие может стать ключевым. Ведь какое огромное удовольствие может доставить подготовка именно
к вашей уникальной свадьбе, начиная от изготовления приглашений до передачи семейного очага родителями молодоженам.
А помочь в выборе и решении всех интересующих  вопросов вам сможет седьмая специализированная выставка-продажа «СВАДЕБНАЯ ФАНТАЗИЯ»,  которая пройдет в нашем городе с 14 по 16 марта по адресу: г.Ярославль, ул.Свободы, 46 Выставочный зал КВК МУП «Старый город». Всю подробную информацию вы сможете найти здесь http://www.expoyar.ru/ и здесь http://vk.com/yarsfantazia. На выставке, а также в магазине «Джем» по адресу ул. Республиканская, д. 18 будут представлены новые коллекции свадебных наборов. Ждем Вас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий