пятница, 7 марта 2014 г.

Кусочек из каллиграфии

Уже второй год занимаюсь каллиграфией. Особо не афиширую, но и не кричу об этом. Сегодня решила похвастаться. Потому что.. потому что очень нравится, как получилось!


Шло обычное такое занятие. Сначала расписывались - рисовали палочки, крючочки. Потом начался собственно урок. Разумеется, на "кону" была фраза: "Дорогая моя мамочка/бабушка, поздравляю тебя с Международным днем 8 Марта!" А собственно, что другое там могло быть, если на календаре 4 марта?
Один раз написала. Другой. Скучно! Особенно учесть, что подобные фразы пишу регулярно своим друзьям в открытках. И так как волшебник-каллиграф я только начинающий, то дальше титульной фразы никак у меня не продвигалось. Вот я и попросила Юрия Ивановича показать, а как "ж" заглавная может быть в начале фразы. Поздравляю, мол, ладно, надо уже начать желать!

=) и начали желать. Проба пера. Далее академическое написание заглавной буквы. А далее - настоящее волшебство!
Я попросила дорисовать корону, и оставить, как есть. Все-таки в этом тексте есть что-то магическое!


6 комментариев:

  1. Очень красиво! Недавно захотелось попробовать писать пером, заказала разные перья, но такого эффекта нет-(( в смысле тонкая и утолщенная линия...это какое перо надо? Вы сам подрисовываете ширину линии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. утолщения и утонщения получаются за счет чередования нажимов. дело в технике. нато точно знать, где буква начнется и когда надо начать нажимать

      Удалить
  2. Ого-го!! Вот это релакс! Нужно попробовать! конечно не так серьезно, но все же. У моей мамочки шииикарный почерк, а у меня курица лапой. А все потому что раньше на каллиграфию отводилось почти 2 класса школы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. каллиграфия не только почерк, но и осанку формирует. привывает вдумчивость. и разрабатывает терпение)

      Удалить
  3. Танюш, не знала, что ты каллиграфией увлекаешся :) Здорово!!! мне тоже очень попробовать хочется, тем более у меня тоже подчерк ужас, как курица лапой пишу (( Вот появится времечко, обязательно к тебе попристаю с распросами, если ты не против конечно.

    ОтветитьУдалить