суббота, 1 марта 2014 г.

Быстрые открытки к 8 Марта

Продолжаю экспериментировать с различной формой открыток. Заодно вспоминать себя начинающей мастерицей.


Интересно вспоминать себя и анализировать свой (хе-хе!) творческий путь в скрапбукинге. По началу у меня были только квадратные открытки. Потом появились альбомы и открытки разных форм. Последние года 3 делала только евро-открытки (20 на 10 см), за редким исключением что-то другое.

Мастерство росло вширь и ввысь в прямом смысле слова. Запасы материалов грозили выжить меня из жилой площади. И в моем мозгу засела идея: доробатывай материалы! Думаю, что это  важно делать по многих соображениям.
Первое, это конечно же, экономия. Как бы не дешевели скрап-материалы, сколько бы новых отечественных производителей не появлялось, но хобби наше остается быть не дешевым. Доработка обрезков существенно сокращает бюджет расходов.
Возвращение к истокам. Это второе. Ведь, что есть скрапбукинг? Книжка из обрезков. А где они эти самые обрезки, извиняюсь, в этой самой открытке с цветочками? 
Мы уже как-то писали о том, как обрезки могут украсить работу (Как использовать скрап-обрезки см. здесь). Правда, симпатичненько получается? 
Третий пункт вытекает из второго, а именно: повышение мастерства. Легко сделать открытку из нового, целого, листа бумаги. А уж если и основу взять прямиком из магазина - то шедевр гарантирован! А ты попробуй сделать открытку да так, чтобы ни один лист скрап-бумаги не пострадал? А заодно и те самые картиночки/фишечки/украшалочки, что уже сто лет лежат, в дело пошли! Воооооооооо.. то-то! Что это задача не из легких.
Резюмируя вышесказанное, демонстрирую свои экспресс-открыточки из остаточного материала. Размер открыток 11.5 на 11.5 см.


 

  

И еще одним секретом успешного открыткоделальщика поделюсь. Думаю, что внимаетельные читатели о нем догадались уже)))) Конечно же, серийность. Если посчитать сколько сил и времени уходит на единичную открытку и на открытку из серии, то мы в очередной раз скажем спасибо гению 20 века Генри Форду, реализававшему и укрепившему в производстве метод поточного производства.

2 комментария:

  1. а мне не очень симпатизирует серийность, весь смак в неповторимости

    ОтветитьУдалить