воскресенье, 30 марта 2014 г.

Каждое событие достойно книги

 Наша жизнь наполнена разными событиями. Самый распространенный способ их сохранить – это фото. Но, как правило, им еще сопутствуют разные приятные мелочи – фантики, чеки, ярлычки, ленточки, засушенный цветок. Всё это хочется собрать вместе. В прошлой статье было рассказано о самом универсальном способе для хранения воспоминаний и идей – Smash book 
Сегодня мы расскажем, какие еще бывают разновидности дневников.


 Все мы путешествуем. И здесь совсем неважны расстояния, на которые мы отдаляемся от дома. Интересные события подстерегают везде. Конечно, заграничные поездки связаны с бОльшим количеством эмоций и воспоминаний. Для сохранности всех событий о поездках вам поможет травел-бук. По своей сути это тематический бук, который может состоять из фото достопримечательностей, приятным будет сохранить всевозможные билеты, чеки и прочие мелочи, которые в другой стране нам кажутся чем-то необычным и вызывают интерес. 



Травел-бук можно вести после путешествия или в режиме он-лайн делать записи своих впечатлений – тогда вы точно ничего не упустите. Вместо фотографий, в качестве иллюстраций к записям, можно делать зарисовки или вложить открытки.



Новый год и Рождество, к сожалению позади, но на будущее, чтобы привнести в праздничную суету еще больше волшебства, представляем вашему вниманию Decemberdaily.




 В последние годы он достаточно широко распространился среди скрапперов. Стиль оформления данного бука абсолютно разный у всех. Конечно, оживят его добавленные фотографии, на которых будут запечатлены зимние прогулки, снег, катание на коньках и лыжах. Также можно добавить идеи по украшению дома к празднику, сделать список подарков для близких и друзей, вложить рецепты новых блюд.

 Еще одной альтернативой является Junk–проект. Само слово «junk» переводится как хлам, утиль.



Junk-культура является отдельной «веткой» в скрапбукинге, где вся суть сосредотачивается именно в старом, давно заброшенном хламе. Но хламе не простом, а состоящем как правило из милых сердцу вещиц, которые очень жаль выбросить. Чаще всего он делается из всевозможных обрезков бумажек, вырезок из журналов и газет, открыток и старых документов, этикеток, ткани, кружева и прочей красивой ерунды.

 

 Junk Journal помогает полностью отразить внутренний мир его создателя.  Здесь нет правил – все перечисленные детали подлежат систематизации, как это видится именно вам. Абсолютно свободный полет творчества!
 По внешнему виду Junk Journal чаще представлен в виде книги в переплете. Основой могут служить скрепленные между собой скрап-листы или старая книга в обложке. Обложку можно обклеить тканью или украсить разными лоскутами. Кстати, сам Junk Journal может полностью состоять из разных тканей, кусочков кружев сшитых между собой. 

 
 В общем, Junk Book способен воплотить любую вашу задумку.

 И, пожалуй, самым творческим дневником творческого человека поистине можно считать арт-бук, который представляет собой творческую тетрадь-книгу. Основой его может служить книга сделанная своими руками, отлично подойдет молескин или можно использовать готовую книгу. 
 Арт-бук часто ассоциируется с рисунком, картиной, что подразумевает под собой использование красок. Для этого важно, чтобы листы в арт-буке были плотными и при необходимости выдержали не один слой красок.


 Для арт-бука может быть выбрана единая тема, но также возможен вариант использования разных тем для каждого разворота или каждой страницы вашей волшебно-творческой книги. Арт-бук по своей сути представляет собой тот же дневник, только вместо слов  образы и краски. Различные техники помогут добиться желаемого эффекта – «под старину», многослойность фонов, красивое сочетание фраз или части текста с изображениями.


 Очень красивые работы представлены здесь.

 Как вы сами можете видеть, вариантов для выражения эмоций достаточно много. Не бойтесь пробовать и творить – тем самым страничка за страничкой вы будете «писать» свою книгу идей и желаний.


Будьте вдохновленными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий