среда, 13 мая 2015 г.

Отчет об участии в фестивале "Мир и клир"

Уф, уже две недели прошло с выставки "Мир и клир", а до сих пор под впечатлением. Во-первых, от профессионализма организаторов. От их внимания и заботы.
Так же поразило количество участников и их география: монастыри и приходы со всей России, ближнего зарубежья, Греции, Израиля..

Мы же участвовали с приходом Яковлевско-Благовещенского храма с благотворительной лотерей в поддержку Гаврилов-Ямского детского дома.



Идея принять участие в таком необычном формате пришла спонтанно. В Гаврилов-Ям мы ездим регулярно. Воспитанники воскресной школы "Пчелки" общаются со сверстниками, привозят им подарки и концерты. И как-то так само-собою родилось провести сбор средств в пользу ребят из ДДИ.


Для начала были изготовлены изделия ручной работы. Активное участие в этом приняли "Пчелки", "Школа доброго творчества", мастера ассоциации "Все грани творчества", педагоги и учащиеся кружков центра "Лад", а так же мастера и хоббисты из Ярославля. За что им низкий поклон и слова благодарности!

 


Сбор средств проходил в форме беспроигрышной лотереи. После приобретения билетика участники вытягивали бочонок русского лото. Каждому изделию на столе был присвоен номер от 1 до 99. Вытянутая цифра на бочонке указывала, какой же подарок остается на память участнику лотерее.


Было приятно, что участники лотереи уходили с позитивными эмоциями, и что нам удалось поднять им настроение))))

В результате мы собрали 15 688 руб! Спасибо всем, кто поддержал нас в этом начинании!

На эти средства приобретены материалы для творчества и досуга, и вскоре мы снова едем в Гаврилов-Ям. Но это уже совсем другая история..




Комментариев нет:

Отправить комментарий