четверг, 2 июля 2015 г.

Осторожно: дети! Чем занять ребёнка на даче?

Каждому известно, что лето - пора дач. Так приятно уезжать из шумного и пыльного города! Но, к сожалению, дача - это не только, отдых...В этом, я думаю, многие со мной согласятся. Для нас - это, в первую очередь грядки, уход за любимыми цветами, сооружение альпийских горок. А если вы берёте с собой на дачу детей, то в ваш трудовой список дел обязательно будет ещё входить присмотр за маленькими непоседами. Чем же занять детей на даче?


Вы мечтаете приехать на дачу, чтобы расправиться со всеми делами и спокойно отдохнуть, наслаждаясь результатами своего труда. Но, как обычно бывает, времени на всё катастрофически не хватает! Да ещё и дети внезапно заскучали! Постараюсь вам помочь. 
1. Аппликация. Простое лекарство от детской скуки. Ваша задача - купить цветную бумагу, клей и ножницы; и ваш ребёнок надолго будет занят созданием своего цветного шедевра! Только покажите детям, как правильно пользоваться ножницами! Лучше купите ножницы для детей: они не такие острые и их удобно держать в руке. 


Покажите своему ребёнку разные способы вырезания: полосочками, кружочками, цветочками и т.д. Можно подготовить формы для вырезания, например, вы нарисуете контуры, а ребенок будет стараться ровно вырезать по ним. Также можно делать интересные аппликации из ладошек! 


У вас на даче, наверняка, где-то завалялась старая, ненужная одежда, постельное белье, скатерти, полотенца, которые вы уже не используйте. Не жалейте их, а отдайте вашим детям для творчества. Ткань может служить хорошей альтернативой цветной бумаге. Из неё получатся забавные аппликации.


Можно бесконечно говорить о всевозможных видах аппликаций! Всё зависит от фантазии, возможно, что ваш ребёнок придумает что-то новое и неординарное, ведь аппликация развивает творческое мышление. 


2. Пуговицы. Для ребёнка обычные пуговицы могут стать необычной игрушкой! Они яркие и цветные, разной формы и размера, из них можно складывать узоры, пересчитывать, насыпать в стакан и греметь, как погремушкой! 


С помощью пуговиц также можно делать аппликации. Здесь лучшим другом для ребёнка станет пластилин, с его помощью можно прикрепить пуговицы к бумаге. 


Такая игра с пуговицами развивает мелкую моторику рук и математическое мышление. Перекладывая пуговицы, отбирая нужные, отличая их друг от друга ребенок бессознательно учится считать.

3. Стружка от цветных карандашей. Казалось бы, что это мусор, но даже из этого материала дети могут сделать свой шедевр. Вы можете помочь своему ребенку наточить цветные карандаши для рисования, а оставшуюся стружку использовать для аппликаций. 



4. Пальчиковое дерево. Дайте вашему ребенку краски - это всё, что ему понадобится! А кисточку заменят пальчики, которыми он и будет рисовать. Вы можете распечатать на белой бумаге дерево без листьев, а ваш ребенок нарисует ему листву. Дети сами будут в восторге от того, как скучная, черно-белая картинка преображается на их глазах.


5. Цветные камешки. Это дело надолго займет внимание вашего ребёнка. Поставьте ему задачу - собрать в огороде все ненужные камешки (только уведите от грядок и цветов, чтобы он не уволок что-нибудь нужное:)). Когда он вернётся со своей добычей, дайте ему кисточки и акриловые краски (также подойдёт перманентный маркер), чтобы разрисовать простые камни и превратить их в яркое произведение детского искусства! 



6. Поделки из шишек. Выйдите с детьми на прогулку в лес и обратите их внимание на прекрасный мир вокруг! Они могут собрать шишки, а потом сделать из них интересные поделки. Связующим звеном в них будет пластилин. 



А если вы не знаете, где провести день рождения вашего ребенка, то можем предложить интересный вариант празднования в нашей студии творчества! От нас - мастера, которые проводят мастер-классы для именинника и гостей, просторная и светлая, дружелюбная и красивая студия. А Вы можете принести с собой праздничный торт, другие угощения, и накрыть стол прямо у нас. Все изделия с мастер-класса вы, конечно же, забираете с собой.
Запись и справки по тел: 935-440.

Комментариев нет:

Отправить комментарий