воскресенье, 12 июля 2015 г.

Вдохновение вокруг нас: очарование цветов

В последнее время мы часто говорим о цветах! И это не удивительно в такое время года, как лето. Цветы вдохновляли творческих людей во все эпохи. Они находили своё отражение в живописи, архитектуре, скульптуре, литературе, фотографии и других видах искусства. Мы вдохновляемся настоящими цветами, чтобы потом воплотить их в фоамиране, используем их в скрап - открытках, вышиваем цветы гладью, крестиком, бисером, даже рисуем шерстью! Сегодня хочу представить вам подборку цветов в искусстве...





Живопись
Цветы маслом, акварелью, гуашью, пастелью, тушью, акрилом: перечислять можно вечно! Существует множество стилей, техник для передачи красоты цветов. У каждого художника свой подход, своё видение, свой "почерк". 



 

Архитектура и скульптура
Цветы выступают в роли декоративных элементов, например, как украшение на фасаде здания, лепнина на потолке, стенах и т.д. Они воплощаются в виде изящных скульптур из бронзы, мрамора, дерева или витиеватых рельефов, придающих обыкновенным зданиям оттенок роскоши.

Альгамбра, ИспанияВилла Бернаскони, Италия

Барселона

Воронцовский дворец, Крым

А в Сингапуре находится очень необычный парк, архитектурными элементами которого являются гигантские арки - цветы. С приходом темноты эти арки светятся, и это очень эффектное зрелище! Можно увидеть, что эти арки сами оплетены настоящими растениями.



Вышивка. 
Сейчас в магазинах огромный выбор наборов для вышивания! Можно найти вышивки любых цветов. Но особую ценность представляет старинная вышивка, которая поражает своей изящностью.




Кружево
Особенно легко и воздушно цветочные узоры смотрятся в кружеве. Именно поэтому платья с кружевами так любят невесты. 





Фотография
Искусство не стоит на месте, постоянно появляется что-то новое. С появлением фотоаппарата стало проще запечатлеть красоту окружающего мира, поэтому всё больше и больше людей стремятся в совершенстве освоить это чудо техники, которое открывает большие возможности для любителей прекрасного!




Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий