понедельник, 6 июля 2015 г.

Ольга Зажигина: о любви к фоамирану и его огромных возможностях

Здравствуйте! Сегодня продолжим тему фоамирана. Едва ли кто-то сможет рассказать о нём лучше, чем Ольга Зажигина! Ольга - настоящий мастер по работе с фоамираном, она преподаёт в студии Море Творчества и с удовольствием учит этому мастерству всех желающих.

Было очень приятно брать интервью у Ольги, сразу видно, что человек рассказывает про любимое дело! И слушать невероятно интересно!

- Добрый день, Ольга! Насколько я знаю, цветы из фоамирана - достаточно молодое рукоделие. Как давно Вы им занимаетесь? И как Вы узнали про него?

Ольга Зажигина: Занимаюсь уже полтора года, а узнала случайно! Увидела как-то в "Море творчества" интересные цветные листы, думала бумага. Но мне объяснили, что это за чудо, заинтересовали, и я сразу решила облазать весь интернет и изучить этот волшебный материал:)

Работа Ольги ЗажигинойРабота Ольги Зажигиной

-А до этого Вы занимались каким-то другим рукоделием?

О.З. Изучала скрапбукинг и декупаж, в основном делала свадебные наборы, и еще букеты из конфет. На данный момент нашла свое и ощущение, что я всегда этим занималась!

- Что Вам именно нравится при работе с фоамираном?

О.З. Сложно объяснить... просто влюбилась в него! Наверное, то, что с ним приятно работать, ведь материал очень мягкий на ощупь. И даже не представляете, сколько он открывает творческих возможностей!

- Я знаю, что фоамиран - идеальный материал для создания искусственных цветов, а какие ещё изделия можно сделать из него?

О.З. Как я уже сказала, возможностей много! Например, можно делать игрушки. Посмотрите, какого ангела я недавно сделала:) Огромный плюс этого материала в том, что он абсолютно безвредный, поэтому из него часто делают детские игрушки. А ещё он не выгорает на солнышке и его можно мыть!

Работа Ольги Зажигиной

- Сейчас фоамиран становится всё более и более популярным, и многие люди заказывают изделия из него у мастериц. По своему опыту скажите, к каким событиям обычно заказывают цветы?

О.З. Чаще всего заказывают украшения на свадьбы, ведь из фоама можно сделать букеты невесты, а его главное преимущество в том, что цветы не осыпаются и выглядят свежими на протяжении всего праздника. Тем более его можно оставить на память:) Невесты заказывают цветы в прически и другие свадебные украшения. Конечно, изделие из фоама - универсальный подарок на любой праздник! Каждой девушке будет приятно получить такое вечно прекрасное украшение:)

Свадебный букет. Работа Ольги ЗажигинойСвадебный букет. Работа Ольги Зажигиной

- Полностью согласна! Как Вы всё успеваете?

О.З. Просто моё хобби - моя работа:) Работаю дома, поэтому прекрасно всё совмещаю с домашними делами. А сейчас, когда ребёнок подрос и пошёл в садик, стало больше свободного времени. Но иногда засиживаюсь за любимым рукоделием до самой ночи!

Ольга с семьёй

- А когда Вы решили преподавать? И как Вам работа на мастер - классах?

О.З. Начала преподавать с осени того года. От мастер классов получаю заряд энергии и желание создавать и двигаться дальше, так как мои ученики дают мне заряд энергии, а я люблю приносить людям радость:)

- Сложно ли начинать? Нужно запастись массой терпения и усидчивости?

Работа с фоамираном. Мастер - классПрекрасный результат мастер-класса

О.З. Думаю да, так как прежде чем создать определенный цветок, приходится просматривать много фотографий, изучать строение, делать выкройки и не всегда получается с первого раза. По готовым выкройкам и мастер-классам, конечно, легче, но когда сама прорабатываешь каждую деталь новой работы, то потом испытываешь настоящую гордость за свой результат:)

Но помните, что главное в этом рукоделии - желание!

Если вы хотите научиться работать с фоамираном, то ждём вас на мастер - классах! Обещаем море творчества и положительных эмоций:) http://moretvor.blogspot.ru/p/blog-page_7.html